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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ALVES, K. S.; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, J. F. do; NASCIMENTO, L. R. S.; ANJOS, A. V. A. dos.
Afiliação:  kally_alves@hotmail.com.
Título:  Níveis de energia em dietas para ovinos Santa Inês: características de carcaça e constituintes corporais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1927-1936, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000800017
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características de carcaça, o rendimento dos cortes e os constituintes corporais foram determinados em função dos diferentes níveis de energia na dieta. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa lnês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas que continham 2,42; 2,66; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS). 0 peso de abate estabelecido foi de 33 kg de peso vivo (PV). Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente para perda de peso no jejum (PJ) e linear crescente para pesos das carcaças quente (PCQ) e fria (PCF), rendimentos de carcaças quente (RCQ) e fria (RCF) e peso do corpo vazio (PCV). No entanto, a perda no resfriamento (PR) e ao peso da carcaça fria (PCF), não houve efeito para nenhuma das variáveis analisadas, exceto para os pesos de paleta e costela superior, que mostraram efeito linear crescente com o aumento nos níveis de energia na dieta. Os índices de compacidade de carcaça e perna não foram influenciados pelo incremento energético na dieta. Quanto à espessura de gordura e área de olho de lombo, não foram encontrados efeitos gastrintestinal significativos. Não foi observado efeito significativo para os constituintes não-carcaça, exceto para gordura interna-GI e para conteúdo do trato gastrintestinal - CTGI e rúmen/retículo - R/R, que mostraram efeito linear crescente e decrescente, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Ovino de corte; Santa Inês.
Thesagro:  Corte; Dieta; Energia; Nutrição; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16937 - 1ADDAP - --v.32,p1927
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/10/2012
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TOLEDO-SOUZA, E. D. de; SILVEIRA, P. M. da; CAFÉ-FILHO, A. C.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  ELIANE DIVINA DE TOLEDO-SOUZA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ADALBERTO CORRÊA CAFÉ-FILHO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Fusarium wilt incidence and common bean yield according to the preceding crop and the soil tillage system.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1031-1037, ago. 2012.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of preceding crops and tillage systems on the incidence of Fusarium wilt (Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli) and common bean (Phaseolus vulgaris) yield. The cultivar BRS Valente was cultivated under center.pivot irrigation in the winter seasons of 2003, 2004 and 2005, after several preceding crops established in the summer seasons. Preceding crops included the legumes Cajanus cajan (pigeon pea), Stylosanthes guianensis, and Crotalaria spectabilis; the grasses Pennisetum glaucum (millet), Sorghum bicolor (forage sorghum), Panicum maximum, and Urochloa brizantha; and a consortium of maize (Zea mays) and U. brizantha (Santa Fe system). Experiments followed a strip.plot design, with four replicates. Fusarium wilt incidence was higher in the no.tillage system. Higher disease incidences corresponded to lower bean yields in 2003 and 2004. Previous summer cropping with U. brizantha, U. brizantha + maize consortium, and millet showed the lowest disease incidence. Therefore, the choice of preceding crops must be taken into account for managing Fusarium wilt on irrigated common bean crops in the Brazilian Cerrado.
Palavras-Chave:  Crop livestock integration; Integração lavoura-pecuária; No tillage; Patogeno habitante do solo; Soilborne pathogen.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Fusarium Oxysporum; Phaseolus Vulgaris; Plantio direto; Rotação de cultura.
Thesaurus NAL:  Crop rotation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67379/1/pab.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54022 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF31636 - 1UPCAP - PP20122012
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